当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

保卫处党总支召开“能力作风建设年”活动推进会
来源: 发布日期:2022/04/01 点击量:

3月31日下午4点,保卫处党总支召开2022年“能力作风建设年”活动推进会,会议以钉钉视频会议的形式进行,由保卫处党总支书记仝晓明主持,校医院、保卫处全体党员参会。

会上,仝晓明书记代表保卫处党总支安排了4月份“能力作风建设年”活动工作重点。4月份,保卫处党总支要进一步扎实开展“双学双提”活动,即“学理论知识,提升思想素养,学业务技能,提升服务水平”。科级及以上干部要坚持通过学习强国、河南干部网络学院等学习平台,重点学习政治理论知识。全体党员要结合本人的岗位职责,认真学习业务理论知识。4月底,保卫处党总支将组织一次书面理论知识问卷测试。

为了确保将“能力作风建设年”活动做实做细,仝晓明书记提出了“四个结合”的工作要求:一是把“能力作风建设年”活动与疫情防控工作有机结合,校医院、保卫处全体党员要在疫情防控工作中体现出工作能力的提升和工作作风的转变,主动学习防控知识、防控政策以及学校制定的防控工作规定和要求,在接诊问诊、大门值守时,要说话和气、态度平顺,注重言行举止的礼仪;二是把“能力作风建设年”活动与师德师风建设相结合,全体党员要牢记我们的教师身份,按照习总书记提出的立德树人的基本要求和“四有教师”的标准,做到“学高为师、德高为范”;三是把“能力作风建设年”活动与思想政治教育相结合,全体党员在日常工作中要继承和发扬思想政治教育工作的优良传统,发挥教书育人、管理育人和服务育人的功能,做到全员育人、全程育人、全方位育人。四是把“能力作风建设年”活动与“两化一创”工作相结合,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

保卫处党总支“能力作风建设年”活动的开展,将进一步强化校医院、保卫处的作风建设,提升党员干部的工作能力,更好地为我校教育教学中心工作服务。