当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

保卫处党总支开展“能力作风建设年”应知应会知识竞赛
来源: 发布日期:2022/05/02 点击量:

按照学校“能力作风建设年”活动总体安排及要求,4月28日至29日,保卫处党总支在保卫处、校医院分别组织开展了“能力作风建设年”应知应会知识竞赛,保卫处党总支共计61人参加了竞赛,其中党员33人。

此次“能力作风建设年”应知应会知识竞赛以闭卷考试的形式进行,内容涵盖党的基本理论知识、国家大政方针、高等教育国家政策、河南省地方法规、我国优秀传统文化及历史知识等,题型分为填空题、简答题等。从答题情况来看,党员干部们对党的基本理论知识、国家大政方针得把握比较到位,对高等教育国家政策有所了解,对河南省地方法规及政策掌握得还不够全面,对优秀传统文化和历史知识的学习还存在欠缺。

知识竞赛的开展,丰富了保卫处党总支“能力作风建设年”活动的形式和内容,激发了保卫处党总支全体党员干部学习的积极性、主动性,反映了真实的学习情况,同时提升了党员干部的理论知识储备。下一步,保卫处党总支将在紧抓党员干部对党的基础理论、国家大政方针学习不放松的前提下,进一步加强对高等教育国家政策、河南省地方法规以及优秀传统文化和历史知识的学习、领悟和运用,通过不断加强理论学习,坚定理想信念,充实思想头脑,指导行为实践,让理论武装头脑,用实践夯实理论,引导大家做新时代的学习型党员干部和教师。

上一条:保卫处党总支召开郑州“7•20”特大暴雨灾害以案促改专题民主生活会