当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

党建工作

保卫处党总支召开郑州“7•20”特大暴雨灾害以案促改专题民主生活会
来源: 发布日期:2022/05/30 点击量:

5月29日上午,保卫处党总支在英才校区召开郑州“7•20”特大暴雨灾害以案促改专题民主生活会,校医院、保卫处全体处级党员干部参。会议由党总支书记仝晓明主持。

保卫处党总支高度重视这次专题民主生活会,5月19日组织全体处级干部认真学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示、国务院灾害调查组《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》等重要文件5月21日始,7位处级干部分别与部分科级干部和群众代表进行谈心谈话,广泛征求意见建议5月25日,7位同志完成了民主生活会个人发言稿的撰写。

民主生活会上党总支委员梁天玉同志带大家再次了《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》仝晓明同志代表党总支领导班子作剖析发言对照“六查”,归纳了五个突出问题并深入剖析问题根源,逐项提出整改措施。接着7位与会同志逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评会议达到了以案为鉴、汲取教训、筑牢防线的目的。

仝晓明同志做总结讲话,他用“五个没有想到”和“四点体会”与大家共勉,要求全体党员干部:一要强化理论武装,夯实思想根基。持续深入学习习近平总书记“两个至上”重要指示精神,不断强化忧患意识和底线思维。二要提升工作效能,健全风险防范机制,切实提升应急处置和风险化解能力。要把以案促改和“能力作风建设年”活动有机结合起来,用高质量以案促改工作推动学校平稳健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次民主生活会,杨宝进副校长和姚毅副校长全程进行了指导和监督。两位主管校领导指出:校医院和保卫处两个部门,均直接担负维护全校师生人身健康和总体安全的重任,一要对全校师生宣讲健康和安全政策,促使大家牢固树立安全意识、风险意识;二要对全校师生强化健康安全技能培训,切实提升广大师生应急处置能力;三要发挥好典型案、事件的警示作用,注重应急应突事件的善后处置和总结。

上一条:保卫处第一党支部学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会上的重要讲话