当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

保卫处党总支召开新党员发展工作培训会
来源: 发布日期:2023/07/30 点击量:

为扎实开展校内巡察反馈问题整改工作,提高发展新党员工作质量,规范发展新党员的工作程序和材料整理,按照《保卫处党总支巡察反馈问题整改方案》的要求,7月28日上午,在校医院英才校区会议室,保卫处党总支召开了新党员发展工作培训会,保卫处党总支委员和校医院党支部全体支委参加了培训会。培训由党总支书记仝晓明主讲。

仝晓明书记按照新党员发展工作的五个阶段,分别就每个阶段的主要工作内容、工作对象、责任单位、工作要求进行了讲述:一是对群众的宣传教育阶段。党支部对教工群众加大党的基础知识教育,激发群众入党积极性,做到“早发现、早培养”群众中的积极分子;二是对入党积极分子的培养阶段。党支部和培养联系人要在政治、思想、理论、工作、生活、纪律等方面对入党积极进行全面培养,促使入党积极分子早日成长为合格发展对象。三是新党员发展阶段。党支部负责,组织委员和培养联系人为主要工作者,按照新党员发展的工作内容和程序要求,一件不漏的逐一完成,在保证质量的前提下,做到及时发展。四是预备党员的教育管理阶段。党支部要象对待正式党员一样,对预备党员做到“政治上信任、工作上重用、纪律上严格、生活上关心”,将他们培养成中坚力量。五是预备党员的转正。预备党员转正是严肃性的,决不是走程序,而是再把关。党支部和全体党员要本着对党组织负责、对预备党员负责、对自己负责的态度,切实履行好权力。仝书记结合《党章》和自身从事党务工作的经验体会,围绕“党的历史”、“党的现行路线、方针、政策”、“入党标准和流程”、“党员的日常教育管理监督”、“党员发展全程纪实表填写规范”等,详实地为大家做了讲解。接着,党总支纪检委员邓大洋同志结合校医院党支部新党员发展工作实际,谈了自己的体会。

最后,校医院党支部书记、党总支组织委员温晓燕同志做了总结。她讲到:做好新党员发展工作可以不断扩大党的工作覆盖面,不断增强党的政治领导力、思想引领力和群众号召力,所以,保证高质量发展新党员是第一要求。这次培训,也是我们落实校内巡察反馈问题整改方案的一个举措,希望同志们以优良的工作作风和勇于担当的精气神来落实整改任务,用基层党组织建设的实际成效,扎实做好校园安全稳定工作。

上一条:保卫处召开暑期重点工作推进暨校内巡察反馈问题整改落实会