当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

学校第一届党委第二巡察组巡察保卫处党总支反馈汇报会
来源: 发布日期:2023/07/06 点击量:

按照校党委巡察工作的部署安排,7月3日下午,学校第一届党委第二巡察组巡察保卫处(校医院)党总支反馈汇报会在龙子湖校区召开。校第二巡察组组长李永峰、副组长陈明、巡察组成员李岩、路远方出席会议。校医院、保卫处科级及以上干部参加反馈汇报会。会议由保卫处党总支组织委员温晓燕主持。

校党委第二巡察组组长李永峰同志宣读了《河南牧业经济学院党委第二巡察组巡察保卫处党总支反馈意见》,他首先回顾了巡察工作概况,代表第二巡察组对保卫处党总支的党建工作业绩予以充分肯定,对保卫处党总支所属保卫处、校医院两个部门在疫情防控期间的突出贡献表示了赞誉。接着,李永峰组长从4个方面就15个突出问题进行了反馈:一是党总支政治统领作用发挥不够;二是基层党建工作存在薄弱环节;三是履行全面从严治党责任不到位;四是工作作风有待改进,服务能力亟待提升。针对巡察中发现的问题,他提出了三点整改要求:一要强化政治引领,发挥党总支政治功能;二要加强基层组织建设,严肃党内生活;三要强化责任担当,服务学校事业发展。

最后,党总支书记仝晓明代表保卫处党总支领导班子作表态发言。他讲到:巡察组反馈的问题,一针见血、切中要害,问题点得准、点得深、点得实,提出的意见站位高、把脉准、要求严,对我们做好下一步问题整改工作具有十分重要的指导意义。对学校第二巡察组反馈的问题,我们诚恳接受,照单全收,全部认领;对第二巡察组提出的整改要求,我们将认真贯彻、全面落实。下一步,保卫处党总支将以此次校内巡察工作反馈意见为契机,坚持问题导向、效果导向,全力以赴抓好巡察整改工作,不折不扣地落实好各项整改任务,力争促进学校安全稳定工作再上新台阶。