当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

党建工作

“汉字”--中华文明一脉相传的根---保卫处党总支(分工会)赴中国文字博物馆参观学习
来源: 发布日期:2024/06/19 点击量:

为认真贯彻习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神,增强教职工的文化自信和历史自信,2024年6月17日,保卫处党总支(分工会)组织校医院和保卫处的党员、入党积极分子、分工会会员43人,赴位于安阳的中国文字博物馆,开展“走进中国文字博物馆 探寻汉字起源与发展”主题教育活动。

在讲解员的带领下,全体同志从序厅开始,依次参观了一片甲骨惊天下专题展厅、字法自然、钟鼎千秋、物以载文等展厅,翔实的资料及现代化的展示手段,再现了汉字的起源、发展和演变史。博大精深的汉字文化,不胜枚举的文字研究成果,登峰造极历代书法名家汉字书法艺术引得全体同志由衷地赞叹。

结合习近平总书记视察河南安阳时所说的“通过文物发掘、研究保护工作,更好地传承优秀传统文化”,和在文化传承发展座谈会上的指示谈话,同志们更加坚定了文化自信和历史自信。大家纷纷表示:会以这次参观活动为契机,更加深入地学习理解中华文明,传承中华优秀传统文化,在实践中坚持,在传承中弘扬,自觉从历史经验中增长智慧、滋养精神。同时将进一步结合自身工作实际,在重温历史进程中,更好地汲取奋进力量,立足岗位做出更大的贡献。

上一条:保卫处党总支 召开“师德师风”建设和“以案促改”警示教育会议
下一条:加强纪律性 革命无不胜---保卫处党总支(分工会)赴石林红色教育基地开展主题党日活动