当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

党建工作

保卫处党总支 召开“师德师风”建设和“以案促改”警示教育会议
来源: 发布日期:2024/06/28 点击量:

为落实校党委相关工作部署,根据学校《关于深入开展师德失范问题专项整治工作的通知》要求,6月27日下午,保卫处党总支通过腾讯会议形式召开了“师德师风”建设和“以案促改”警示教育会议。会议由党总支书记仝晓明主持,校医院、保卫处全体教职工参会。

会上,党总支宣传委员樊豫杰宣布了保卫处党总支教师工作委员会人员名单以及工作职责,并宣读“四有好老师”内容和高校教师“十不准”;纪检委员邓大洋通报了四起高校教师违纪违法典型案例,对大家进行警示教育;组织委员温晓燕宣读了党总支表彰决定,对上半年政治理论和党纪学习优秀人员进行表彰。

最后,党总支书记仝晓明对加强师德师风建设和理论学习提出了要求和建议。他讲到:师者,学高为师,德高为范。作为高校保卫处和校医院的教工,肩负着管理育人和服务育人的责任,也要完成“立德树人”的根本任务,要胜任这个工作,必须加强理论学习。他就如何抓学习给大家提出四点建议:一是要有锲而不舍长期坚持的决心。因为学无止境,那种学会一点就满足的思想要不得。二是要明确学习的重点。首要的是政治理论学习, 政治是方向,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;其次要学习历史和文化,"古史今可鉴,逝事事理明",历史可供后人借鉴,文化是根和魂,丢不得;还要学习现代科技知识,科技创新日新异,不学就要落伍。三是要掌握科学的学习方法。比较学习法就是很适用的方法,有比较就有不同,有不同就有对立,有对立就有矛盾,有矛盾就有斗争,有斗争才有发展。故而"事物总是在比较中存在,在斗争中发展"。谁和谁比呢?新旧中国的对比;改革前后的对比;社会主义与资本主义的对比;新中国与原社会议国家的对比!不比不知道,一比吓一跳!四是要会用学过的理论知识解决实际问题。他进而讲到:如何才能做到"学用结合,知行合一"?关健是要在“知”和“行”中间加一个"信"字,你确信你所学的理论可以指导实践,你才会去学,你才会去用!“知”是前提,“信”是关健,“用”是目的!

上一条:“履职、守纪、有作为”---保卫处全体党员学习《党纪处分条例》
下一条:“汉字”--中华文明一脉相传的根---保卫处党总支(分工会)赴中国文字博物馆参观学习