当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

党建工作

“履职、守纪、有作为”---保卫处全体党员学习《党纪处分条例》
来源: 发布日期:2024/07/12 点击量:

7月10日下午,在龙子湖校区2#教学楼A120室,保卫处全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第十章---工作纪律。会议由保卫处党总支书记仝晓明主持。

首先,党总支书记仝晓明向大家传达了7月10日上午校纪检委书记韩永刚在学校中层干部会议上的讲话精神。接着,党员们进行了集中学习。经过学习,党员们明白了党的工作内容:包括宣传工作、教育工作、组织工作、纪律检查工作、群众工作、统一战线工作等,弄清楚了违反工作纪律的行为主要包括:工作失职、搞形式主义、官僚主义。相关工作中不履行或不正确履行职责,滥用问责或者问责工作中严重不负责任,统计造假、违规干预和插手,泄露组织秘密、涉外违规等。

最后,仝晓明建议党员们要思考三个问题。一是对照岗位工作职责,思考我们该干什么;二是结合个人能力素质,思考我们会干什么;三要根据个人的实际工作,思考我们做了什么。