精细组织保平安,履职尽责树形象——保卫处圆满完成河南省学生田径运动会安保任务
来源: 发布日期:2021/05/14 点击量:

430日至511日,河南省第二十八届中学生田径锦标赛、河南省大学生“华光”体育活动第二十一届田径运动会相继在我校龙子湖校区举行。为保证本届运动会安全顺利进行,保卫处成立安保工作领导小组,赛前针对开闭幕式活动现场、主要赛点,多次进行实地踏勘,提前安排布置运动会的安保执勤工作,明确责任、任务到人。围绕运动会赛事日程,对运动会的安全情况进行预判,研究制定了《河南省学生田径运动会保卫组工作方案》和《河南省学生田径运动会安全应急预案》。比赛期间保卫处人员全体出动,牺牲节假日休息时间,圆满完成了本届运动会安保任务。

运动会期间,保卫处增加了保安力量,全程保障了运动会期间主席台、赛场内外的安全以及周边的交通秩序。严控外来人员、车辆进出校门的安全管理措施,严禁闲杂外来人员、车辆进入校园。对部分路段实行交通管制,在道路两端摆放隔离栏,抽调工作人员分布在各路口进行管理,保障开闭幕式期间会场周边的安全秩序;对运动场各出入口进行警戒,劝阻进入比赛场地的学生;积极配合其他部门完成运动员点录工作。同时,加强了校园公共区域和重点重要部位的巡查、防护,防止外来人员进入,避免学校及师生财产受到损失,维护了校园公共区域的安全稳定。在保卫处监控指挥中心,充分发挥和利用校园的监控系统,对比赛场地周边区域进行了全程监控,发现问题,及时处理。

由于准备充分,部署周密,措施得力,责任落实,全体保卫处工作人员忠于职守、团结协作、勇于奉献,充分发扬不怕苦、不怕累的工作作风,确保了本届运动会文明、安全、有序地举行。