保卫处圆满完成专升本考试安保任务
来源: 发布日期:2022/06/10 点击量:

69日我校英才校区举行专升本考试,根据学校疫情防控工作和专升本考试考务工作相关要求,保卫处组织全体工作人员、保安队员承担此次考试安全保卫任务,为我校考生保驾护航。

为全力做好本次考试的安全保卫工作,确保考试期间校园平稳、有序,保卫处专门制定了《河南牧业经济学院2022年专升本考试安保工作方案及应急预案》,成立校门秩序安保组、监控安保组、考试现场安保组、车辆引导组、应急安保组,并召开专题会议认真组织培训,定人定岗、责任到人。提前对指定区域提前进行封闭,设置警戒线,并在入校大门外设置考生专用通道,规划等候区、消杀区、测温区以及临时发热观察点。

考试当天,保卫处全体人员6:30前全部到岗,协助运送考试试卷;监控安保组配合信息化办公室对监控系统进行维护,确保考试期间正常使用;校门秩序安保组在大门处把好疫情防控关口,开启考生通道,查验考生健康码、行程码、身份证、准考证,测温后放行,并配合郑州交警五支队在校门口维持交通秩序;车辆引导组指挥考务车辆进入校园停放在图书馆楼前北侧,指挥送考车辆停放在广通东路沿线西侧;应急安保组协调新城路派出所民警维持校园治安秩序,并为遗失身份证的考生出具临时身份证明;随着进场指令发出,考试现场安保组查验考生身份并引导考生有序进入教学楼;在考试结束及考生离场阶段,保卫处及时清场,积极引导送考车辆安全、文明、规范、有序驶离校园。此外,保卫处还特别设立爱心服务站,为忘记携带纸质版核酸证明的考生提供打印服务。

提前准备、周密部署,坚守岗位、默默付出,保卫处全体人员切实维护了考试期间校园的安全有序,圆满完成了2022年专升本考试安全保卫任务。

校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜检查专升本考试考务工作

保卫处处长张胜波布置专升本考试安保工作任务

车辆引导组指挥考务、送考车辆有序停放

考试现场安保组引导考生有序进入考场