凝心聚力、砥砺前行----保卫处召开假期安全工作会议
来源: 发布日期:2023/01/10 点击量:

1月9日下午,保卫处召开了部门安全工作会议,安排部署假期校园安全保卫工作,保卫处全体科级干部参会。会议由党总支书记仝晓明主持。

会议伊始,保卫处三校区分管副处长分别总结了本学年各自分管工作,并对下一步工作提出了思考和建议。张胜波处长从五个方面对2022年度学校保卫工作进行了总结:一是加强制度建设,提升全方面服务能力。编制完成了《河南牧业经济学院综合治理与安全工作领导责任制实施办法(试行)》,修订了综合治理、消防管理、反恐维稳、防范电信网络诈骗等方面的制度及方案,全面提升服务水平和安全隐患防范化解能力;二是狠抓工作落实,打好疫情防控保卫战。认真落实疫情防控政策要求,加强保卫人员值班值守,严格校园出入管理,为学校疫情防控筑牢“防疫墙”;三是强化安全教育,提升师生安全意识。结合重大节庆日和重要节点,通过线上线下形式进行安全知识宣讲,不断提高师生员工的安全稳定意识、素养和避险能力。四是突出保卫职能,做好各类重大活动安全保障。保卫处加强安全保卫服务保障,协助相关部门完成了公务员考试、选调生考试、研究生考试、四六级考试等大型活动安全保卫工作。五是重视政保工作,维护校园安全稳定。重视信息队伍建设,构建畅通的信息网络,实现校园安全情况的动态控制,牢牢守住意识形态的主动权。

在总结2022年工作的基础上,张处长也指出了工作中的不足并要求保卫处全体人员要始终“以高质量服务好师生安全”为本,进一步规范制度化建设、进一步加强校园安全隐患排查、进一步强化师生安全教育、进一步提高保安队伍专业素养,全面提升校园安全保卫工作能力水平,确保校园和谐安全稳定。

最后,仝晓明书记做总结讲话,他充分肯定了大家的辛苦付出和取得的优异成绩,最为突出的是在大家的共同努力下党建项目校第一批“第一议题”学习示范点立项、“一院一品特色品牌”被评为校重点项目、河南省安全项目申报获批、精神文明复查通过。他还从“干什么?、谁去干?、怎么干?”三个方面提出了要求,希望大家明确目标,压实责任,勇担使命,深入践行二十大会议精神,踔厉奋发、勇毅前行,努力推动各项安全保卫工作再上新台阶!

上一条:光荣退休欢送会 浓浓情谊显真情----保卫处召开刘纪纲、轩敏德同志荣休座谈会