保卫处党总支召开 第一届党委第一轮校内巡察工作动员汇报会
来源: 发布日期:2023/04/08 点击量:

2023年4月7日上午,按照校党委《河南牧业经济学院第一届党委第一轮校内巡察公告》的部署及学校第二巡察组的统一安排,保卫处党总支在英才校区教学办公楼一楼会议室,召开了第一届党委第一轮校内巡察工作动员汇报会。校党委巡察办公室主任马佩英,第二巡察组组长李永峰,巡察组成员李岩、路远方出席会议。保卫处、校医院科级及以上干部、教工代表参加会议。会议由党总支统战委员张胜波同志主持。

会议伊始,李永峰组长代表第二巡察组作动员讲话。他全面阐述了开展校内巡察工作的重要意义,并就巡察工作的主要方法、工作内容、工作程序和基本要求做了详尽安排。他强调:开展校内巡察是校党委加强对基层党组织和党员干部监督做出的一项重大决策,也是校党委落实全面从严治党主体责任的一项重大工作创新。目的在于推动全面从严治党向基层延伸,发现问题解决问题,以巡促改、以巡促转、以巡促建,推动学校高质量发展。希望大家要充分认识开展校内巡察工作的重要意义,共同努力确保巡察工作任务顺利完成。李永峰组长还公布了巡察组在巡察期间的举报电话、电子邮箱和举报信箱。

保卫处党总支书记仝晓明代表党总支,就2020至2023三年来的工作情况作了汇报。汇报分党总支基本情况、基层党组织建设、三年疫情防控、存在的问题及原因分析、改进工作的思路和措施五个部分。

会上,校党委巡察办公室主任马佩英结合本次校内巡察工作对保卫处党总支提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识巡察工作是从严治党、加强党的建设、实现党内监督的必然要求;二是强化责任担当,认真查找问题和不足,把巡察工作这项全面的政治体检,作为改进党的作风、不断加强党总支自身建设的有力推手;三是严肃巡察纪律,严格巡察流程,主动接受监督,做到实事求是,确保取得以巡促建、以巡促管的实效。

最后,组织委员温晓燕同志代表保卫处党总支作表态发言。她表示,保卫处和校医院全体人员将高度重视、端正态度、全力配合、抓好落实,以此次校内巡察为契机,进一步提高党总支的各项建设,为学校争创“国内知名、省内一流”应用型本科高校做贡献。

会后,巡察组开展了民主测评和问卷调查。

上一条:保卫处举行学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神培训班开班仪式
下一条:护航梦想,助力翱翔--保卫处圆满完成专升本考试安保任务