保卫处举行学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神培训班开班仪式
来源: 发布日期:2023/04/09 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神,强化基层党组织的政治功能和组织功能,不断发挥基层党组织的政治引领保障作用,按照校党委《关于举办学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神培训班的通知》具体要求,4月7日上午,保卫处在英才校区会议室举行学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神培训班开班仪式。保卫处党总支科级及以上干部、教职工代表参加。由党总支书记仝晓明主持。

培训班开始,党总支宣传委员樊豫杰宣读了校党委《关于举办学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神培训班的通知》具体要求。接着,党总支书记仝晓明指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,全体教职工要把持续深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,使学习取得实实在在的成效。他就办好此次培训班提出三点要求:一要确保学有所思。深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,结合岗位实际工作深入思考肩负起学习宣传贯彻党的二十大精神的重大政治责任。二要确保学有所得。党的二十大报告强调必须坚定不移贯彻总体国家安全观,我们要结合岗位把维护校园安全稳定作为我们整体工作的出发点和落脚点,确保校园平安、和谐、稳定。三要确保学以致用。要自觉把学习成果转化为谋划工作的思路、破解难题的举措和推进安全保卫工作高质量发展的行动效能,不断提升安全服务保障工作的水平。

通过此次培训,使全体教职工进一步提高了思想认识,明确奋斗目标,将紧密结合安全保卫工作实际,努力营造平安健康文明和谐的优良校园环境,提升师生在校工作、学习、生活的安全感、幸福感,让师生放心、安心、暖心。