河南测绘职业学院李明副院长一行来校学习交流
来源: 发布日期:2023/06/15 点击量:

6月14日下午,河南测绘职业学院副院长李明、保卫处长王建锋一行四人,来我校保卫处学习交流高校安全保卫工作。下午3点,学习交流座谈会在龙子湖校区2号教学楼A120会议室准时开始。

首先,保卫处党总支仝晓明书记对河南测绘职业学院领导的到来表示热烈欢迎。接着,保卫处张胜波处长向来宾介绍了我校的基本情况,在介绍我校安全保卫工作时,他重点讲述了我校在落实综合治理与安全工作领导责任制、争创“省级平安校园”的基本思路、工作体会和成功经验。双方围绕高等院校安全保卫工作的基本职能和任务;推进学校综合治理与安全工作法制化、智能化、专业化;建立健全综合治理与安全工作领导责任制;提高综合治理与安全工作管理水平等进行了探讨。双方还就“三管三必须”工作原则,构建党委领导、行政主导、综治协调、有关部门齐抓共管、师生积极参与的工作机制等问题展开深入交流。

随后,保卫处领导陪同李明一行参观了龙子湖校区视频监控中心、消防控制室。肖自强副处长详细向来宾讲解了视频监控、消防控制室建设、日常使用等工作的开展情况。

通过此次互学交流,双方共同探讨了高校校园安全保卫工作的发展方向,共同探索了解决安全保卫工作紧迫问题的方法,相互激励为不断提高安保工作质量和水平、筑牢校园安全防线而戮力前行。

上一条:防范火灾风险 守护师生安全——我校开展火灾警示宣传教育月活动