我校喜获省级“平安校园”荣誉称号
来源: 发布日期:2023/06/14 点击量:

近日,河南省教育厅、河南省平安建设工作领导小组办公室、河南省公安厅联合下发《河南省教育厅等三部门关于命名2022年省级平安校园的通知》(教安全〔2023〕200号文),我校被命名“2022年省级平安校园”,有效期三年。

长期以来,学校高度重视“平安校园”创建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全稳定工作重要指示批示精神,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,把维护校园安全作为各项工作的出发点与落脚点,紧紧围绕抓安全促教育、抓稳定促发展的工作思路,深入推进平安校园建设,持续提升安全应急管理能力水平,逐步形成了党委统一领导、党政齐抓共管、师生员工共同参与的工作格局,为促进学校高质量发展提供了强有力的安全支撑与安全保障。

学校将以此次成功创建“省级平安校园”为契机,进一步夯实安全工作基础,深化安全管理长效机制,落实安全工作管理举措,提高校园安全管理水平,全方位提升安全防范水平,努力营造一个更加安全、文明、和谐、稳定的校园环境,为学校各项事业高质量发展和“平安河南”建设做出新的更大贡献。