副校长张伟到保卫处调研指导工作
来源: 发布日期:2023/06/21 点击量:

6月20日下午,副校长张伟到保卫处调研指导工作,并召开座谈会,保卫处科级以上干部参会。会议由党总支书记仝晓明主持。

座谈会上,党总支书记仝晓明就保卫处党建工作思路、特色做法、工作业绩、突出问题及下一步党建工作目标进行了详细汇报。保卫处处长张胜波着重汇报了保卫处基本情况、人才队伍建设、安全管理责任制的落实和重点安全隐患排查,并就各科室工作开展情况、存在的突出问题以及近期主要工作安排进行了汇报。保卫处其他领导班子成员和各科室负责人也就各自分管的业务领域畅谈了工作感受与下一步工作计划。张伟副校长认真听取了大家的汇报,期间不时与同志们互动交流探讨。他对疫情期间保卫处人员恪尽职守,努力工作,为全校师生提供全方位的安全保障表示感谢,并对保卫处多年来为平安校园建设作出的贡献予以充分肯定。

张伟副校长强调,安全稳定事关学校教育教学工作的正常运转,事关全校师生的生命和财产安全,要真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,不断提出真正解决问题的思路办法,扎扎实实维护好学校的安全稳定。他要求:一是提高政治站位。深入思考岗位职责、充分认识安全稳定的重要性,确保工作到位,用辛劳指数换取安全指数,确保校园安全稳定;二是坚持抓工作从思想入手,抓思想从工作出发。提高思想认识,压实工作主体责任,既注重预防为主、教育在先,通过不间断的教育宣传提高师生安全防范意识,又要坚持长期性的监督检查,使人不敢稍有松懈;三是要创建校园安全防线。要认真谋划,重点风险部位要重点管理,按照分类分级、分期分批、统筹安排的原则处置安全管理中存在问题,要注意有机安排,张弛有度,统筹协调。

座谈会持续到下午6点才圆满结束。