保卫处组织开展防汛应急救援演练
来源: 发布日期:2023/06/29 点击量:

为全面增强防汛应急救援能力,切实维护汛期暴雨来临之际师生生命财产安全,6月28日下午,保卫处在英才校区组织开展防汛应急救援演练活动,英才校区全体安保人员参加演练。

演练活动选择在28号下午,当天空乌云密布之际,随着预警信号的响起,指挥部立即启动应急预案,全体应急救援队员在短时间内全部集结完毕,快速奔赴事发地点展开应急救援工作。抢险救援中,总指挥在现场按照防汛应急演练方案,指挥各项抢险救灾工作,抢险救援组以最快的速度赶到现场组织人员、背起围困人员,以最快的速度到达安全场所,整个演练过程持续30多分钟。各应急救援队伍密切配合,分工明确,反应迅速,物资调配得当。演练过程中,各环节衔接流畅,抢险人员齐心协力,秩序井然,圆满完成各项演练任务。

本次防汛应急救援演练,是提高防汛应急处突能力、积累实战经验的一次大练兵。通过演练,加强了学校防汛应急救援队伍对防汛突发情况的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,有效提高了应急救援队伍防汛应急工作水平。