情暖冬至 饺香飘溢——保卫处开展冬至包饺子活动
来源: 发布日期:2023/12/23 点击量:

冬至,又称为“冬节”,是中国传统的二十四节气之一。12月22日正值冬至节气,为弘扬民俗文化,不断激发中华优秀传统文化的生命力,保卫处组织教职工开展“情暖冬至 饺香飘溢”主题活动,传承中华传统习俗,感受中华传统美食的魅力。

上午10:00多,全体教工陆续来到教工餐厅二楼,撸起衣袖干了起来,大家一桌一组,争先恐后,有的揉面、有的擀皮、有的包饺子,各显身手。时不时交流包饺子的方法,时不时发出赞叹声,场面温馨,其乐融融。经过一番忙碌,一个个饱满可爱的饺子呈现在大家眼前。一盘盘凝聚着美好祝福的“饺子们”陆续下锅,热气腾腾、香气四溢。

最暖的冬日,不过一碗人间烟火。大家吃着自己亲手包的饺子,吃出的不只是食物本身的美味,还有“饺子”所代表的团圆美满寓意,既是对中国传统文化的传承,更是对美好生活的寄托,由衷地感受到了劳动的快乐和集体的温暖。此次活动,不仅让大家亲身体会到吃“冬至饺子”的传统习俗,也使大家感受到了单位大家庭“家”的温情,营造了和谐、快乐、温馨的工作氛围。