保卫处圆满完成近期大型考试安保工作任务
来源: 发布日期:2023/12/25 点击量:

近期,中央机关及直属机构2024年度考试录用公务员招聘考试、大学生英语四级六级考试、2024年全国硕士研究生统一招生考试在我校进行,考生总数达11800余人次。为确保考试期间各项安保工作万无一失,保卫处高度重视、周密部署、精心组织、全面落实各项安保工作措施,全力维护考试期间考场、考点周边治安、交通秩序,给广大考生营造了一个安全、清净、有序的考试环境。

高度重视,周密部署

在每次考前准备阶段,保卫处都积极筹备、加强研判。根据学校统一安排,召开安保工作专题会议,进一步细化分工、明确职责;制定了周密的安保工作方案及应急处置预案,按照“定人、定岗、定任务”的原则,全面做到责任到位、人员到位、措施到位,全力为广大考生创造了一个公平公正、平稳有序的考试环境。

强化举措,狠抓落实

保卫处以服务考生为宗旨,以维护考场秩序为重点,提前在考场周边设置警戒区域和考生专用通道,组织开展考前安保演练,加强校园治安环境治理,清理考场周边乱停车辆,安排专人不间断巡防,全力维护考点及周边的治安、交通秩序,确保各项工作落到实处。

坚守岗位,尽职尽责

考试当天,保卫处全体人员6点30分到岗。考生入校时,保卫处负责查验考生准考证并组织考生有序进入校园,随着大批考生到达,保卫处加强引导,始终保持校门入口、考点入口、考务车辆停放秩序井然。考试结束后,保卫处及时清场并拆除警戒线,保持校园整洁。

情系考生,暖心助考

考试期间,保卫处还承担了考卷搬运、护送工作,协助警方为身份证丢失学生开具身份证明,引导接送考生大巴车辆有序停放,巡逻车护送忘带证件学生,为考生提供一切力所能及的服务,热情帮助每一位求助考生。