保卫处召开暑期安全工作部署会
来源: 发布日期:2024/07/12 点击量:

7月10日下午,保卫处在龙子湖校区2#教学楼A120会议室召开暑期安全工作部署会,保卫处全体人员参会。会议由保卫处党总支书记仝晓明主持。

会上,仝晓明首先向教工们传达校长尹新明在学校中层干部会议上的讲话要点。尹校长讲到,在校党委和校行政的正确领导下,年初制定的十大重点工作,即党的建设、制度提升、学科优化、审核评估、教学改革、科技提升、产教融合、人才培养、智慧校园基础建设正在稳步推进,表明全校各部门均围绕人才培养、科学研究、社会服务这三项大学的基本功能而尽心工作着。尹校长对十件民生实事完成进度的讲解,使大家认识到校领导在当前比较困难的情况下,时刻不忘“保民生、保刚需、保运转”。

接着,仝晓明传达了校党委书记刘志伟的重要讲话。刘志伟书记为激励全体教工克服困难,尽心工作,提出了五点指示:一是旗帜鲜明讲政治。要求各基层党组织发挥战斗堡垒作用,每位党员都要发挥好模范表率作用;二是一心一意谋发展。刘书记指出,发展是解决一切问题的关键,应放在第一位。他告诫我们,学校长期积淀的优势不能丢,要做好优势的坚守和再造,三是齐心协力渡难关。刘书记激励大家说:“人人都是学校事业发展的主人翁”。四是千方百计保安全。刘书记强调,“安全工作和其他工作一样,抓与不抓不一样,抓得实与抓得虚不一样,长期抓与短期抓不一样”,要用较规律的可控性去应付不确定的突发事件。五是清正廉洁守底线。

最后,张胜波处长就刘志伟书记的重要讲话精神和尹新明校长的工作部署,结合部门实际工作,安排保卫处暑期重点工作:一是要提升业务能力,加强队伍建设。全体教工要利用暑期学习业务知识,加强安保队伍的素质能力提升训练,朝着职业化、专业化、高效化发展。二是要加强隐患排查,及时化解风险。假期前要对重点部位、重要场所开展全面排查,假期期间日常巡查、隐患排查不放松。三是要积极推进重点项目,做好暑期安全工作。暑期假期来临,但是安全不放假,利用暑期积极推进电动车专项治理、访客预约系统的调试和行为轨迹分析项目的施工监督推进工作。四是要加强值班值守,有效处置突发事件。全体人员要以时时放心不下的心态对待假期的值班值守,守住校园的平安稳定。