我校组织开展暑期留校学生灭火应急演练活动
来源: 发布日期:2024/07/15 点击量:

为了提高留校学生的安全意识和应急处置能力,7月12日下午,我校分别在龙子湖校区和英才校区组织开展了灭火应急演练活动,留校学生、辅导员老师、三保人员共300余人参加了演练。此次活动旨在通过灭火器实际操作,让师生员工了解和掌握火灾发生时的正确应对方法。

此次演练由保卫处策划,联合两校区“一站式社区”、后勤处共同组织开展。演练开始前,消防科老师为学生们详细讲解了火灾的基本知识、灭火器的使用方法以及面对突发火情时应采取的正确行动。理论讲解环节结束后,学生们被分成多个小组,在模拟的火灾现场进行实操训练。演练中,学生们表现出了高度的参与热情和良好的团队协作精神。

英才校区保卫处主讲老师李志刚表示:“通过这次灭火演练,我们希望学生们能够深刻认识到火灾的危险性,学会在紧急情况下保护自己和他人的安全。同时,这也是对我们校园安全管理工作的一次检验。”

参与演练的学生代表卢香香表示:“这次灭火演练非常有意义,它不仅让我们学到了实用的安全知识,也让我们意识到了在紧急情况下保持冷静的重要性。我们将会将今天学到的知识分享给更多的同学。”

通过此次演练,不仅增强了假期留校师生员工的安全意识,也提高了应对突发事件的能力。在暑假期间,保卫处将持续开展安全隐患排查,加强师生安全教育,为构建和谐安全的校园环境贡献力量。

上一条:保卫处召开新学期安全稳定工作暨“师德师风”建设工作会议