保卫处召开新学期安全稳定工作暨“师德师风”建设工作会议
来源: 发布日期:2024/09/06 点击量:

9月5日上午,保卫处在龙子湖校区2#教学楼A120会议室,召开了2024年秋季新学期安全稳定工作部署会,保卫处全体教职工参加了会议。会议由保卫处党总支书记仝晓明主持。

会议伊始,仝晓明传达了学校党委刘志伟书记和校长尹新明在新学期初中层干部会议上的讲话精神。他着重讲述了刘志伟书记激励同志们干好本职工作应该具备的“四心”,即“事业心、责任心、上进心、敬畏心”,要求大家在新学期立足岗位、牢记职责、提高能力、勤奋工作,为学校发展贡献各自的力量。

接着,张胜波处长传达了省教育厅安全稳定工作视频会议的内容,回顾总结了暑期安全工作开展情况,并结合部门工作实际,安排部署新学期重点工作。他对新学期安全稳定工作如何开展提出四点要求:一是提高认识、抓思想。要以时时放心不下的精神和状态,以及功成不必在我,功成必定有我的责任心投入到工作中;二强化管理、抓队伍。锤炼一支守得了、扛得起、担得住的安全稳定工作队伍,时刻守护校园的安全稳定;三是强化责任、抓落实。近期重点做好迎新工作、校园安全隐患排查、校园交通管理以及十大民生项目的推进工作,持续开展好师生安全教育,普及新生安全教育,加强反恐、反诈、反邪工作;四是守牢底线、抓作风。健全各项制度,落实人、财、物的管理,守住底线,心存敬畏。

会上,保卫处党总支还就“师德师风”建设做了安排:保卫处党总支宣传委员樊豫杰带领大家学习了校党委宣传部下发的《关于做好秋季开学师德师风建设的通知》,党总支书记仝晓明提了三点要求,一是要在做好本职工作中树立文明形象,二是在履职过程中担负起“三育人”的职责,三是强化底线意识杜绝师德失范行为。

上一条:凝心聚力迎新 安全保卫护航——保卫处圆满完成 2024级新生报到安保工作