凝心聚力迎新 安全保卫护航——保卫处圆满完成 2024级新生报到安保工作
来源: 发布日期:2024/09/09 点击量:

9月7日至9月8日,我校又迎来了一年一度的新生报到季。为确保迎新工作顺利开展,保卫处按照学校新生开学报到总体部署要求,提前谋划、周密组织、通力协作,圆满完成新生报到期间安全保卫服务保障工作。

提前谋划 周密部署

在新生报到前夕,保卫处对校园内的交通设施、消防设备等进行了全面检查和维护,及时消除安全隐患。多次查看迎新现场、研究通行路线,召开专门会议,制定了详细的安保方案和应急预案,明确岗位人员职责,确保工作落实到位。

坚守岗位 安全护航

迎新期间,保卫处与各部门紧密配合,加强与校园内相关部门联动,动态掌握新生报到期间车辆和人员进校数据情况,实时调整安全保卫措施。保卫处干部职工全员下沉至一线开展执勤工作,在交通疏导、机动应急、消防隐患排查等岗位尽职尽责。面对校门口主干道车流大、交通拥堵压力大等问题,机动引流上千余辆车辆扩散停放。

时刻守护 贴心服务

新生报到期间,保卫处加大校园巡逻力度,实行24小时值班制度,在校园各个重要路口和区域安排专人值守。保卫处工作人员积极为新生和家长提供咨询和帮助。他们热情地解答各种问题,引导新生办理入学手续,帮助搬运行李等,赢得了新生和家长的一致好评。

保卫处工作人员全力以赴,用责任与担当守护着连接学校和新生家长的第一道窗口,以实际行动为迎新工作的圆满完成筑牢了坚实的安全堡垒。随着新学期的开启,保卫处将坚持不懈地推动校园平安建设,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,为学校教育教学工作的高质量发展保驾护航。

上一条:守好安全线 把好“节前关”---学校开展国庆节前校园安全大检查
下一条:保卫处召开新学期安全稳定工作暨“师德师风”建设工作会议