守好安全线 把好“节前关”---学校开展国庆节前校园安全大检查
来源: 发布日期:2024/09/30 点击量:

为排查和消除校园安全隐患,扎实做好国庆假期期间校园安全保障工作,9月30日,副校长席磊带领院长办公室、后勤处、实验室管理处、基建处、英才校区服务办公室、保卫处等部门负责人,在三校区开展了全面而细致的安全检查。

检查组先后到施工场地、实验室、图书馆、监控室、餐厅、学生宿舍、教学楼、机房等重点要害部位,围绕安全管理、消防安全、用电安全、燃气安全等方面实地走访检查。检查内容包括消防设施是否完好、安全出口是否畅通、电气线路是否安全、实验室化学品管理是否规范等,对于检查中发现的问题,检查组现场提出了整改意见,并要求相关部门立即采取措施进行整改,确保国庆节期间校园的安全稳定。

席磊强调,校园安全是学校工作的重中之重,安全工作没有休止符,只有进行时,学校要持续加强安全教育和安全检查,提高师生的安全意识,确保校园安全无死角;各部门要统筹兼顾,互相配合,强化协作,形成合力,共筑平安校园,为全体师生营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

上一条:反诈宣传进校园 警校共筑“防骗墙”---学校扎实开展反诈骗系列活动
下一条:凝心聚力迎新 安全保卫护航——保卫处圆满完成 2024级新生报到安保工作